工业yzc888喷嘴 yzc888喷嘴大全 脱硝喷枪
您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

喷涂喷枪的使用与保养

       喷涂喷枪是汽车涂装中非常重要的一个设备,其结构精密,投资成本也较大,但喷枪如果使用和保养得当,涂装质量和使用寿命将会长很多。正确地使用和保养喷枪,是每个漆工必会的基本技能。
     
 喷涂喷枪使用和保养要点:
       1. 经常检查针阀、垫圈,空气阀垫圈密封簿是否有泄漏,有泄漏时应及时更换;应经常在密封垫圈处涂油,使其变软,利于滑动。
       2. 枪机气帽的螺纹、吐漆量调节旋钮和调气旋钮等,应经常涂油保证活动灵活;喷枪顶针和空气阀部的弹簧也应涂润滑油以防生锈,利于滑动。
       3.
喷涂喷枪不要随意拆卸,必需拆卸时应注意各矩形部位不应粘有垃圾和涂料,气帽和yzc888喷嘴绝对不应有任何损伤,组装后调节到初始的样子,扣动扳机测试空气和涂料的喷出效果。
       4. 喷枪使用前应进行全面检查,保证喷枪状态完好方能使用。
       5. 喷枪使用中应避免碰撞被涂物件或掉落地上,不然会造成永久性损伤而无法使用。
       6. 暂停工作时,应将喷枪枪头浸在溶剂中,以防涂料干固,堵住yzc888喷嘴;但不应将整个喷枪完全浸泡在溶剂中,这样会损坏各部位的密封垫圈,造成漏气、漏漆的现象。
       7. 喷枪使用完毕后应及时清洗,否则涂料通道会被堵塞(尤其是2K的涂料),以后将很难清洗,甚至无法再使用。洗净喷枪以后,接上油漆管与压缩空气管进行试喷,对喷枪的扇型面进行调整,手工空气喷枪扇型角度为:70-80度,如有问题及时报维修处理。
       保养
喷涂喷枪最关键的还是用完后及时清洗,这是防止喷枪发生故障的最好预防措施。



Copyright ? 2018-2019 yzc888亚洲城 All Rights Reserved.版权所有 津ICP备12000173号 技术支持:yzc888亚洲城